Cailles aux oranges

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cailles
  • 6 oranges non traitées
  • 30 g de raisins blonds (secs)
  • 5 cl de cointreau
  • mélange « 4 épices »
  • 1 bouquet de coriandre
  • huile, sel, poivre

Préparation :

  • Prélever, en un ruban, le zeste de 3 oranges et le couper en fines lanières, les ébouillanter 5 min.
  • Presser le jus de ces 3 oranges puis peler les 3 autres et trancher la chair, enlever les peaux blanches et les pépins. Réserver.
  • Dans une cocotte, dorer les cailles à feu moyen dans un peu d’huile. Ajouter les jus et zestes d’orange, les raisins, le cointreau, ½ c à c de quatre épices, 3 c à s de coriandre, sel et poivre.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 40 min
  • Retirer les cailles et réserver au chaud. Ajouter les tranches d’orange à la sauce, réduire de moitié à feu vif.
  • Dresser les cailles sur 6 assiettes entourées des agrumes et de sauce. Accompagner de pommes de terre ou de riz sauvage.