Pigeonneaux à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pigeonneaux
  • sel, poivre
  • 2 c à s d’huile
  • 1 orange non traitée
  • 12,5 cl de jus d’oranges fraîchement pressées
  • 4 c à s de Xérès
  • 1 c à s de soja

Préparation :

  • Couper les pigeonneaux en 2 dans la longueur. Saler et poivrer.
  • Dans une cocotte, Faire chauffer l’huile et y faire revenir les moitiés de pigeons.
  • Laver l’orange, la couper en rondelles et les mettre dans la cocotte. Laisser cuire 5 minutes.
  • Mélanger jus d’orange, Xérès et soja. Verser un peu sur les pigeonneaux.
  • Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 min en rajoutant régulièrement le mélange précédent. .
  • Retirer les pigeonneaux de la cocotte et les réserver au chaud.
  • Déglacer la cocotte et passer le jus à la passoire fine. Servir avec les pigeonneaux ou en saucière.